Посудомоечные машины призваны облегчить трудоемкий процесс мытья посуды на предприятиях общепита, особенно с большим количеством посадочных мест. Для этих нужд подходят три типа посудомоечных машин - конвейерные, купольные посудомойки и котломоечные машины.
Характеристика моющих машин для столовых:
При покупке посудомоечной машины для столовой учитываются следующие факторы:
Этому требованию в полной мере соответствуют конвейерные посудомоечные машины для столовых. В таких машинах предусмотрено регулирование температуры на всех этапах мойки и поддержание определенного уровня моющего раствора.
Конвейерная посудомойка для столовой может быть с левосторонней и правосторонней загрузкой. Часто к таким машинам дополнительно поставляются входные и роликовые столы, автоматические угловые конвейеры.
Иногда требуется установка целых посудомоечных комплексов, конечно, это относится к крупным заведениям питания. Эти моющие комплексы состоят из ряда модульных посудомоек разного объема.
Купольная посудомоечная машина для столовой - моющее оборудование, предназначенное для мытья и дезинфекции наплитной посуды, подносов, стаканов, столовых приборов. Такие машины оснащены автоматическим дозатором для моющих средств, специальными поддонами и фильтрами, блокировкой поднятий купола, термометрами.
Моющие аппараты данного вида комплектуются еще и дополнительным сливным насосом. Купольные посудомойки для столовых могут иметь вспомогательные столы для разбора грязной посуды, моечные ванны, мусорные бачки и душ для ополаскивания.
Котломоечные машины для столовых - оборудование для мойки кастрюль, котлов, противней. Они предназначены для мытья сильнозагрязненной крупной посуды, на которой остаются пригоревшие остатки пищи, трудновыводимые загрязнения и жирные пятна.
Такие посудомойки для столовых могут иметь самую разную загрузку и производительность, все зависит от объема посуды, которую необходимо мыть в течение дня.
Профессиональное посудомоечное оборудование, в отличие от бытовых его аналогов, имеет более короткий цикл мойки, примерно 2-3 минуты, более крупные баки для загрузки и определенную систему циркуляции воды. Поэтому его установка для столовых всегда будет оправданной!